F2C

ФАС России, комитет по кордовым гоночным моделям

Итоги Кубка «Феникса» 9-11.05.2014

phoenix_cup_2014_104_20140520_1990516624phoenix_cup_2014_106_20140520_1427216520phoenix_cup_2014_125_20140520_1536825719                                                                                                                                                                                          

Стартовый протокол (смотреть) и краткий очерк свидетеля событий Цыганова Александра.

ЭКР(ЭКМ) в Смоленске .
Соревнования организованы на высоком уровне. Размещение спортсменов в гостинице «РОССИЯ», центр города, за умеренную плату. Регламент выдерживался, тренировочных полетов достаточно. Организаторы доброжелательны, отзывчивы. Организовано не большое застолье.
Погода сложная, 1 тур тепло и сухо, 2 тур дождь и холодно, далее теплее, из-за погоды возникли сложности в настройках, что и видно по стартовой таблице.
Соревнования начались с разрешения спорной ситуации.
Перед самыми стартами поступило предложение от  Югова В.А., о разделении участников F2C — на группы по степени спортивной квалификации. Председатель комитета был в курсе, но окончательного решения не было принято, не был понятен принцип деления, да и в регламенте об этом не упоминалось. Возникли яркие диспуты, приводились веские аргументы как с одной, так и с другой стороны, в результате опроса членов комитета, было принято решение, летать по правилам, без каких либо делений, если есть такое мнение, про разделение, нужно разработать ясный и прозрачный механизм этого деления и ранг соревнований где можно применять эти условия, далее принять это положение на комитете, с утверждением в президиуме.
Регистрация участников имела формальный характер, некоторые спортсмены не могли определиться с участием в соревнованиях, вплоть до первого тура, но принять жесткого решения, «не допускать», ни кто не решается. Мое мнение: Если спортсмен не прошёл в отведенное время регистрацию, либо штраф, либо отказ в регистрации.
В первом туре Дожидаев С. бьет новую, очень быструю модель, обвиняя в этом Степченкова Н., в результате экипаж братьев Степченковых сняли, после просмотра видео не было принято конкретного решения , мнения разделились, да экипаж Степченков — Степченков летают не уверенно, налет мал, техники пилотирования не хватает, но в данном конкретном случае, мое мнение и мнение Дукова В, и других, вина за аварию лежит на опытном пилоте, с высокими возможностями Дожидаеве С.

Были красивые и корректные гонки, с участием экипажей Шабашов-Югов и Андреев-Воробьёв, экипаж Михонов – Чередниченко, пример для подражания.

Про судейство отдельный вопрос, правила есть, но применять их либо не хотят, либо не могут, это происходит не только на внутренних соревнованиях, но и на ЧМ и ЧЕ, есть информация от спортсменов, и видеосъёмки.

Что мы видим у нас: судейство сводиться к наказанию спортсменов, конкретнее, к отстранению от гонки, а не к регулированию процессов в кругу, создания равных условий для всех участников, а ведь именно этим и должно заниматься жюри.
Создание равных условий: это прекращение тенденции к не отслеживанию нарушений для отдельных опытных спортсменов, с одновременным жестким применением правил к малоопытным, это видно невооруженным взглядом со стороны.
Совсем не используется правило остановки гонки, при отсутствии возможности  безопасного пилотирования.
И в заключении: От организации стартов, от их атмосферы, остались только положительные эмоции,

Надеемся на то, что эти старты станут доброй традицией и в будущем.

Цыганов А. Н.

Желающие посмотреть фото перейдите по ссылке.

 

Updated: 01.06.2014 — 23:48
F2C © 2014 Frontier Theme